MIELE

   Struffoli

 Ingredienti per 8 persone:

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete al centro le uova, il burro, lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia ed un pizzico di sale. Impastate molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora ricoperto da un canovaccio pulito.

Trascorsa la mezz'ora, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto e dividetelo in tanti bastoncelli spessi meno di un dito, rullandoli su un piano leggermente infarinato. A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli. 
Una volta pronti, mettete l’olio in una padella e friggete i vostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati ma non particolarmente coloriti per evitare che si possano bruciare, quindi sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina. Fate asciugare gli struffoli ed intanto sciogliete il miele in una padella abbastanza grande, quando si sarà liquefatto spegnete il fuoco ed aggiungete gli struffoli e i confettini colorati.  Disponete nella forma che preferite.